Назад

Технологии и способы нанесения фресок Affresco

В переводе с итальянского языка фреска «affresco» означает ни что иное, как «свежий». То есть, аффреско – это живопись по сырой штукатурке. После высыхания, содержащаяся в штукатурке известь образует прозрачную тонкую кальциевую плёнку, которая делает этот вид настенной живописи особенно долговечным.

Историки так и не смогли назвать точную дату появления фресок. Достоверно известно лишь то, что во втором тысячелетии до нашей эры (период Эгейской культуры) фресковая живопись уже была очень популярна. В христианском искусстве фреска стала одним из любимейших способов украшения как внутренних, так и внешних стен каменных храмов.

В эпоху Возрождения в Европе одним из главных мерил мастерства художника считалось владение искусством стеной росписи. Наивысшего своего развития фресковая живопись достигла в Италии.

Процесс нанесения фресковых рисунков был очень сложным и трудоемким. Любая незначительная оплошность мастера приводила к самым тягостным последствиям. Ведь приходилось срезать целый слой штукатурки и начинать наносить настенный рисунок заново на сырую поверхность. Безусловно, методика выполнения фресковой росписи того времени разительно отличалась от современных технологий. Являясь подлинным произведением искусства, фрески Affresco совмещают в себе опыт мастеров и современные материалы.

Примеры работ
Преимущества фресок
  • Долговечность, влагостойкость, экологическая безопасность.
  • Уникальность каждого изделия, 90% всех работ выполняется вручную.
  • Большая библиотека изображений (более 14 000 ) всех стилей и направлений.
  • Любой размер, изображение и фактура на ваш выбор.
  • Большой формат полотен (2,6х 6 м без стыков).
  • Легкость монтажа на клей для тяжелых флизелиновых обоев.
  • Короткие сроки производства, всего 5-7 рабочих дней.
  • Возможность изготовления фрески по индивидуальным эскизам и фотографиям.
  • Эксклюзивный комплекс бесплатных услуг.
  • Удобство транспортировки (тубус).
  • Легкость в уходе, фрески можно мыть.
технология производства фрески

Фресковая роспись – это идеальный вариант для любителей роскошного и утонченного интерьера. Фрески придают жилищу особую величественность и изысканность эпохи Возрождения. Роспись стен фреской сегодня стало модной тенденцией. И это неудивительно. Древнее искусство фрески способно заворожить любого. Если раньше бесподобные картины на штукатурке можно было увидеть только в музеях и храмах, то сегодня любой желающий может украсить ими собственный дом или квартиру. Методики нанесения древней византийской фресковой живописи, итальянской фрески и древнерусской стенной росписи отличались друг от друга.

В зависимости от того, в какой стране фресковая живопись развивалась, вносились и некоторые изменения в ее технологию. В одних странах фресковый рисунок стали изображать на сухой штукатурке, в других - техника нанесения совмещала в себе рисунок на сухой и мокрой поверхности. Роспись на сухом основании называлась «асеко». Одновременная роспись по влажной и сухой штукатурке получила название «темперо». Этот метод широко использовался в храмах Древней Руси и Византии.

Заказать звонок
Спасибо за регистрацию!
Для входа на сайт, подтвердите свой e-mail.
Мы выслали ссылку для подтверждения на адрес e-mail, указанный при регистрации. Для подтверждения регистрации, перейдите по ссылке в письме.
На главную
РегистрацияВход
Вход на сайт
Вход на сайтРегистрация
Войти с помощью соц. сетей: VkontakteYandex
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вход
Восстановление пароля
Для восстановления доступов проверьте почтовый ящик
На главную